Каким может быть табак для кальяна
Круглосуточная доставка кальяна: +7 (951) 680-4664,                                           Санкт-Петербург и Лен. область   Заказать обратный звонок

Каким может быть табак для кальяна

Каким может быть табак для кальяна

Каким может быть табак для кальяна

Кальян – конструкция для курения табачных смесей. Изначально кальян появился в Индии, быстро прижился и в странах Ближнего Востока. В нашей стране приобрел большую популярность благодаря любви наших людей ко всему новому.

У каждого уважающего себя курильщика кальяна, есть он дома. Теперь стоит вопрос, какой табак курить. В продажи их множество сортов. Для начала давайте узнаем, что в составе табака.

Основным ингредиентом является сам табак. Все изготовители применяют табак сорта Gold Virginia. Для того чтобы табак был более легкий, его замачивают в жидкости, поэтому они отличаются по крепости. Чем табак крупнее порезан, тем больше в нем мусора. Однако ни нарезка, ни чистота принципиально не влияет на довольство пользования табаком.

Патоку или мед применяют в качестве вязкого компонента. Он увлажняет табак и содействует продолжительному курению кальяна.

Глицерин присутствует во всех табаках. Дым, которых вдыхает человек, при курении кальяна - это глицериновый пар.

От ароматизаторов или эфирных масел зависит вкус табака в кальяне. Чем больше и качественнее их, тем отчетливее чувствуется вкус. Ароматизаторами могут служить ломтики фруктов.

Консерванты применяют для продления жизни кальянного табака.

Способ изготовления для всех кальянных табаков одинаковый: листья табака замачиваются в разных веществах, затем их промывают в воде. Потом он вымачивается в спецсмеси из остальных компонентов. Кроме того, должны быть соблюдены правильные пропорции ингредиентов. У каждого производителя они свои, которые держатся в строжайшей тайне.

Табак можно приготовить и дома собственноручно. Вам нужно будет приобрести: табак, глицерин, мёд и фрукты. Итак, приступим, фрукты измельчаем в кашу, очень сочные фрукты брать не стоит. В неё всыпаем табак, в равном соотношении, добавляем медовый сироп и ставим на сутки в холод. Через сутки у получившейся смеси отжимаем через марлю лишнюю жидкость. Ложем тонким слоем на тарелку и даем подсохнуть, примерно сутки. И в завершении смесь сбрызнуть глицерином.

Если вы все же не хотите утруждать себя и готовить табак дома, можно приобрести в магазине. Изначально, на что нужно смотреть – на вхождение в состав смол и никотина. Смол вообще не следует присутствовать и мизерная доза никотина. Обратите внимание на густоту табака, примерно как варенье. Он должен быть влажным, а не хлюпать в воде или быть сухим. Внимательно изучите состав, чтобы не было лишнего «мусора».

Если позволяет бюджет, то можно купить и фирменный табак. Наиболее знамениты такие табачные производители, как Al Fakher, Nakhla, Layalina, Stabuzz.

Аль Фахер – эмиратская компания, является лидером на российском рынке. Своей популярностью фирма обязана хорошему комбинированию цены и качества. Не очень крепкий табак, без лишнего мусора с насыщенными вкусовыми добавками и густым дымом.

Нахла – египетская компания, является одной из первых фирм, начавшая производство одоризированного табака. Более крепкий и липкий табак. Табак нарезан крупно, много мусора, зато много своих линеек вкуса.

Старбазз – американская компания. Табак данной фирмы более дымный и содержит мизерную дозу никотина. Имеет специфический вкус, который не всем приходится по вкусу.

Лаялина - эмиратская компания. Фирма уделяет много внимания упаковочным коробочкам для продажи табака. Данный табак имеет множество разнообразных вкусовых оттенков, густой и ароматный дым, но в ней также присутствует много мусора. Табак не склонен к перегреву.

Выбирая табак, пробуйте разные варианты, не стоит застревать на одном.

Возврат к списку