Инструкция приготовления кальяна
Круглосуточная доставка кальяна: +7 (951) 680-4664,                                           Санкт-Петербург и Лен. область   Заказать обратный звонок

Инструкция приготовления кальяна.

Инструкция приготовления кальяна.

Инструкция приготовления кальяна.

Приготавливать кальян, конечно, очень сложно, но интересно. В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить отличный кальян. От всех этих рекомендаций по приготовлению кальяна вы получите много положительных эмоций, и, конечно, удовольствие от курения.

Перед приготовлением кальяна, надо запомнить одно правило: "Качественный кальян готовить так же трудно, как приготавливать вкусный стейк". Вот поэтому здесь нельзя торопиться.

Во-первых, приготовления хорошего кальяна зависит от тщательного его мытья. Что позволяет удалить разные запахи и грязь от золы. И конечно, нельзя использовать второй раз жидкость в колбе.

Мойку кальяна нужно производить после каждого его использования. Для мытья кальяна вам понадобится теплая вода и чистящие принадлежности, например, ершик для очищения шахты. Чтобы удалить запахи в колбе, хорошо воспользоваться лимонной кислотой. А вот, когда начинаете мыть шланг, нужно соблюдать осторожность, потому что некоторые шланги мыть нельзя.


Этапы приготовления кальяна.

1. Нужно налить в колбу воду или другую жидкость. Когда заполните колбу жидкостью, нужно посмотреть оставили ли вы место для выхода дыма, этим вы не допустите попадания воды в шланг. Наливать жидкость, надо так, чтобы конец штока был закрыт водой на четыре сантиметра.

Не рекомендуется в собственный кальян наливать молоко или молочные продукты. Такие продукты испортят вкус кальяна и дадут большие проблемы во время его мытья. Проблемы могут быть такими: запах гнилого молока в кальяне, деформация шланга и многие другие.

2. Проверка герметичности кальяна. Многие кальяны изготавливают со специальными резиновыми или пластмассовыми прокладками, которые должны плотно соединять колбу с шахтой. Это является самым главным этапом. В настоящее время делают силиконовые прокладки, которые еще больше создают герметичность. Иногда люди для этого применяют изоленту, но это не очень удобно и красиво.

3. Установка блюдца на кальян. Это блюдце нужно для запасного угля, а также чтобы на пол не падал пепел, для накрытия угля крышкой и для расположения щипцов. Блюдце, должно быть расположено, раньше, чем чаша.

4. Установка шланга в его отверстие. Нужно вставить в порт, тот конец шланга, который более узкий и некрасивый. Шланг должен быть вставлен герметично, а если не так, то можно применить специальные прокладки. Если вы купили кальян с двумя или более шлангами, то те порты, которые не использованы должны быть закрыты какой-нибудь резиновой пробкой, входящий в комплект с кальяном. А некоторые кальяны продаются уже со специальным портом для шланга, давая возможность не покупать резиновую пробку.

5. Засыпание табака в чашу. Этот этап надо производить аккуратно, чтобы добиться отличного вкуса от курения: С начало нужно хорошо перемешать табак. Будет очень хорошо, если каждый кусочек табака обмакнуть в патоку или сироп. Плотность табака зависит от самой чаши и табака. Между табаком и фольгой должно быть расстояние не больше двух миллиметров. Тем самым табак не будет прилипать к фольге, и гореть, а также не принесет неудобства во время курения.

6. Укладка фольги наверх чаши. Нарезаем фольгу квадратами 5 см, это больше чем сама чаша. Потом расположите фольгу наверх чаши, сильно натянув, до гладкого состояния. Чем больше будет слоев фольги, тем проще можно будет следить за теплом. В основном на чашу укладывается 3 слоя фольги не больше.

7. Делаем отверстие в фольге. Тут нужна будет иголка. Нельзя для проделывания отверстия использовать зубочистки. Нужно использовать именно иголку, а не толстые предметы, чтобы не разорвать фольгу.

8. Засыпание и зажигание углей в чаши. Берем уголь щипцами, только подальше от людей, так как будет много искр, и поджигаем. Если вы зажигаете уголь дома, то стоять надо возле окна, или лучше выйти на улицу. Когда искры на угле исчезнут, надо положить его в чашу. Нельзя оставлять уголь черным, он должен полностью покраснеть, потому что он придаст кальяну плохой вкус и выделит углекислый газ. А чтобы уголь весь покраснел нужно на него подуть. Нельзя поджигать уголь над чашей, так как крошки угля попадут в чашу, и ухудшат вкус табака.

9. Можно приступать к курению. Когда чаша сама нагреется можно начинать курить. Нельзя курить большими вдохами, потому что этим вы увеличите горение табака. Чтобы чаша хорошо нагревалась можно накрыть ее крышкой.


И в самом конце спокойно сядьте и наслаждайтесь ароматным кальяном.

Возврат к списку