Что нужно знать при выборе кальяна?
Круглосуточная доставка кальяна: +7 (951) 680-4664,                                           Санкт-Петербург и Лен. область   Заказать обратный звонок

Что нужно знать при выборе кальяна?

Что нужно знать при выборе кальяна?

Что нужно знать при выборе кальяна?

Еще не так давно курение кальяна было экзотическим занятием. Но прошло совсем немного времени и этот аппарат можно встретить практически на каждом углу. Объясняется это модой на такой вид курения, и эту моду поддерживают, как обновленный способ курения. Очень часто любители кальяна покупают такой аппарат, чтобы иметь возможность курить его дома. Так какой кальян лучше всего выбрать среди такого ассортимента? Попробуем разобраться в этой статье.

Кальяны бывают самых разных форм и цвета, но имеет ли это важность? Если вы покупаете его как украшение – да, а в случае использования, то здесь имеет значение только ваш личный вкус. Необычные формы используются исключительно с декоративной целью. На что действительно стоит обратить внимание, так это размер – чем он больше, тем лучше. Выбирать слишком маленький или излишне большой кальян не стоит, оптимальный размер составляет 100 см. Связано это с тем, что чем длиннее путь проходит дым от заправки до пользователя, тем он приятней – он охлаждается, следовательно, не обжигает легкие.

Вторым, по важности, фактором является материал. Большинство представленных кальянов сделаны с низкопробного металла, который после нескольких раз применения заржавеет внутри, что сделает вкус дыма невыносимым. Качественные курительные приборы изготавливаются из латуни, так как она хорошо удерживает тепло. Поток дыма во многом зависит от герметичности прибора. Можно проверить это, закрыв рукой чашу сверху и подув в мундштук. Если воздух не втягивается или идет с большим трудом, значит, кальян хороший.

Насторожитесь на заявление продавца, что такой-то кальян подает крепкий дым, а второй слабый. Силу дыма можно изменять самостоятельно, делая меньше или больше отверстий в фольге, и покручивая уголь. Кстати, об угле, то не нужно скупиться на качественный, ведь плохой разжигатель может придать дыму очень неприятный вкус.

Кальян – это прибор, состоящий с нескольких элементов, каждый из которых важен при выборе:

- Шахта. Возьмите на заметку, что она должна быть металлической, а ее нижняя часть, опускающаяся в воду – с нержавейки.

- Колба. Выбор этого элемента зависит от вкуса каждого, ведь нет разницы, из какого материала она сделана. Главное, чтобы она не была маленькой.

- Соединения – так называемые уплотнители. Их цель в создании прочного соединения и герметичности, чтобы исключить пропускания дыма.

- Чаша. Они бывают металлическими и керамическими. Второй вариант во многом лучше, так как жар распределяется равномерно и не обжигает табак, отчего он не пригорает. Обратите внимание, чтобы чаша была с ровными краями, плотно прилегающими к самому кальяну.

Все эти элементы должны быть качественного производства, иначе можете купить некачественный продукт. Все комплектующие должны плотно соединяться и не расшатываться, так как герметика – залог хорошего дыма.

Но куда же кальян без табака? Без этой части весь смысл покупки аппарата исчезает. Но глаза разбегаются от количества всевозможных заправок, а испробовать их нельзя – можно только ощутить запах. Опытные кальянщики отдают предпочтения табакам фирмы Al Fakher. В отличие от своих аналогов, они упаковывают листья табака в герметичную упаковку, что сохраняет запах и вкус. Распечатанный продукт должен быть влажным – это показатель свежести.

Такими простыми показателями можно выбрать хороший кальян. Подходите ответственно к покупке такого прибора, так как он имеет дело с вашим здоровьем. Хорошего дыма!

Возврат к списку